воскресенье, 12 июля 2020 г.

ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД К НАРОДОПРАВИЮ



ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД К НАРОДОПРАВИЮ
Цели государства  переходного периода
Наряду с общими целями, которые входят в обязанности любого государства:
1. Обеспечение перехода от капиталистических отношений собственности к общественно-персонализированным отношениям собственности.
2.Приумножение народного достояния и благосостояния  государства в целом  и каждого гражданина в отдельности.
3.Преобразование общественных отношений.

Основы государства переходного периода

Политическая основа
  1. Государство переходного периода есть общенародное государство, выражающее волю и интересы трудящихся России. Вся власть в переходный период принадлежит народу, который осуществляет свою власть через Советы народных депутатов.
  2. Организация и деятельность государства переходного периода строятся в соответствии  с принципом демократического централизма: выборность всех органов государственной власти снизу доверху, подотчётность их народу, обязательностью решений вышестоящих органов для нижестоящих.
  3. Государственные и общественные организации, все граждане обязаны соблюдать Конституцию государства переходного периода, его законы. Наиболее важные  вопросы жизни государства ставятся на всенародное голосование (референдум).
  4. Ядром политической системы государства переходного периода является приведшая народ к власти и ведущая его к народоправию на основе экономического персонализма Единая политическая сила (партия).
  5. Основным направлением развития политической системы государства переходного периода является народоправие: самоуправление народа, равенство всех и каждого в имуществах, свободное производство каждым своей жизни. Переход от формулы «от каждого — по способности, каждому — по труду» (заработная плата) к формуле «от каждого - по средней умелости (гарантия), каждому — по произведенной избыточной стоимости (прибыль)».
  6. Формирование территориального управления государства переходного периода осуществляется снизу вверх по принципу представительства (лучшие из лучших) посредством открытого голосования следующим образом:
- На сходах граждан избираются депутаты сельских, поселковых, городских и районных Советов народных депутаты и их председатели.
- Из числа, избранных депутатов на сходах граждан, избираются представители в Советы народных депутатов субъектов государства.
- Советами народных депутатов субъектов государства избираются Главы субъектов государства.
- Из числа Глав субъектов государства формируется Верховный Совет и избирается Глава государства.
- Советами народных депутатов всех уровней избираются контрольные комитеты.
- Главой государства, Главами субъектов государства и председателями местных советов народных депутатов формируются исполнительные органы всех уровней.
- Съезд народных депутатов может созываться по инициативе советов народных депутатов всех уровней и Главы государства.
- Проявлением прямой демократии является референдум. Решения, принятые на референдуме, для всех структурных управлений обязательны к руководству и исполнению.  
- Для подготовки специалистов к избранию в органы исполнительной власти организуются специальные учебные курсы.
- Главы субъектов государства подотчётны Главе государства, а председатели местных советов Главам соответствующего субъекта государства.
- Глава государства, все Главы субъектов государства и председатели местных советов через соответствующие советы народных депутатов подотчётны контрольным комитетам.
- Нижестоящие исполнительные органы подотчётны вышестоящим исполнительным органам и образованиям, которые их назначили или избрали.

Экономическая основа
  1. Основу экономической системы государства переходного периода составляет общенародная собственность на средства производства в форме государственной, частной, кооперативной и общественной (в общественно-персонализированной форме) собственности на средства производства при единых условиях ценообразования, налогообложения и кредитования.
Общенародной собственностью является также имущество профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для осуществления уставных задач.
  1. Государственная собственность — основная форма собственности переходного периода. Собственностью государства переходного периода являются: земля, её недра, воды, леса; основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве; средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий; основной городской жилищный фонд и другое имущество, необходимое для осуществления задач переходного периода.
  2. В  одном из федеральных округов (в нескольких регионах) на государственных предприятиях реализуется общественно-персонализированная форма собственности.
  3. Собственностью частных и кооперативных организаций, их объединений являются средства производства и иное имущество, необходимое для осуществления уставных задач. Государство переходного периода содействует преобразованию государственной, частной и кооперативной собственности в общественно-персонализированную форму собственности в силу высшей производительности труда на общественно-персонализированных предприятиях.
  4. Основу личной собственности граждан переходного государства составляет заработная плата. В личной собственности могут находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения. Личная  собственность  охраняется  государством.
  5. Источником роста общенародного богатства, благосостояния народа и каждого человека является труд на государственных, частных, кооперативных и общественно-персонализированных предприятиях. Переходное государство поощряет новаторство и творческое отношение к работе.
  6. Экономика переходного периода составляет единый народнохозяйственный комплекс. Руководство экономикой осуществляется на основе планов экономического и социального развития, с учётом отраслевого и территориального принципов, при сочетании централизованного управления с хозяйственной самостоятельностью и инициативой организаций.
  7. Переходное государство:
- отменяет неправомерные законы, постановления, указы о приватизации советской государственной собственности и заменяет их пакетом документов, обеспечивающих работу экономики страны в общенародных  интересах;
- вводит устойчивую денежную единицу (рубль), обеспеченную золотом и другими  государственными товарно-материальными ценностями, а также  контроль Центрального Банка России за денежным обращением;
- стабилизирует цены на основные продукты питания и товары первой необходимости, в том числе – энергоносители;
- восстанавливает Центральное Статистическое Управление - как орган объективного освещения процессов общественной жизни;
- вносит поправки в действующую Конституцию, утверждающие существование многоукладного народнохозяйственного комплекса, принципы их взаимодействия и особенности владения, пользования, распоряжения средствами производства, заработной платой и прибылью;
- разрабатывает и принимает  в установленном законом порядке Конституцию единого Народоправного Гражданского Общества.

Социальное развитие и культура
  1. Социальную основу государства переходного периода составляет союз трудящихся русского народа и всех коренных народов России.
  2. Высшая цель переходного государства: «свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех». В соответствии с этой целью государство способствует развитию и расширению народоправия, осуществляет переход к общественно персонализированному способу производства и присвоения.
  3. В целях более полного удовлетворения  потребностей людей создаются общественные фонды потребления. Действуют и развиваются государственные системы здравоохранения, социального обеспечения, торговли и общественного питания, бытового обслуживания и коммунального хозяйства. Действует и развивается единая система народного образования, науки, подготовки научных кадров, в том числе кадров для внедрения общественно-персонализированного способа производства и присвоения во все отрасли народного хозяйства.
  4. Государство переходного периода охраняет, приумножает и широко использует духовные ценности русского и других коренных народов России для нравственного и эстетического воспитания людей, повышения их культурного уровня.

Внешняя политика
1.    Переходное государство:
         - подтверждает все законные договоры, заключённые между Россией и другими
           странами с  денонсацией (отменой) тех из них (или их статей), которые
           подрывают экономическую самостоятельность, нарушают территориальную
           целостность и наносят ущерб обороноспособности России;
        -  разрабатывает и принимает конкретные меры по восстановлению и налаживанию
           новых экономических связей между бывшими союзными республиками, а также
           между регионами Российской федерации;
   -  проводит политику мира, выступает за широкое международное   сотрудничество;
   -  развивает и укрепляет дружбу и сотрудничество со всеми странами мира.

Защита отечества
1.    Государство переходного периода поддерживает высокую боевую готовность
     армии:
  -  формирует общероссийскую гражданскую систему обороны, управляемую из
     единого центра в структуре правительства.
  -  возрождает  единую оборонительную систему  бывшего СССР.
     
      Основу экономической системы  составляют   общенародная (далее государственная) собственность на средства производства в форме государственной, частно-кооперативной и общественно персонализированной собственности. Государственной собственностью является также имущество  иных общественных организаций, переданное  им для осуществления уставных задач. Государство охраняет  собственность и создает условия для ее приумножения.


         13.03.2020 г. 
В.С.Петрухин,
Н.В.Миляев,
,В.С.Поддубков

         _______ .. _______

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу